梦想六年级作文
巢子里的小鸟,渴望飞翔;冬天里的小草,渴望春天;迷路了的孩子,渴望回家。而我,却渴望长大。
“长大”这个词语在我记忆的脑海里,为什么,为什么我想要一个劲地长大呢?那是因为小时候我太胖了,都好几个月了还不能站起来,这可把爸爸妈妈急坏了,一天到晚都嚷嚷着,说我长大后该怎么办?直到我能站起来了,爸爸妈妈才松了口气,不再说那种话,当时我听这话,几乎都能背下来了,耳朵也快起茧了。
记得上个星期天,我上完兴趣班回家,发现有一个套校服还没有洗,我决定自己来洗。刚巧,妈妈在家,正好可以试试我的动手能力嘛!
说干就干,我找来一只脸盆,放上水,把衣服放进脸盆,倒上洗衣粉,浸泡了十分钟,便拿起衣服在脏的地方反反复复搓了几遍,还不时地用肥皂擦。由于手和肥皂都很湿,一不小心,肥皂掉进了脸盆。到了水里的肥皂就好比是一条好动的小泥鳅,你一抓它,它就立马向前“游”,让你抓不到它,这下可麻烦了,我用了吃奶的劲儿,才把它抓住,可没想到,它从我的手里一溜,又跑了!我忍气吞声,花了九牛二虎之力,才把它给抓住,它终于被我束手就擒了。
看到浑浊的水,我便端起脸盆,去换水,可没想到脚一扭,摔倒在地,水也洒了一地,刚进门的妈妈看到我这副狼狈的样子,哭笑不得,说:“我们家这乳臭未干的小毛孩居然也会洗衣服啊!难得,难得呐!”说罢,笑着进房去了。只留下我,呆呆地在那站着。
端午节,我正津津有味地看着《水浒传》,没有想到表姐进来一看到我的样子就就愣住了,过了十几秒后,她笑着说:“不会吧,没想到你一个小屁孩居然会看这个,看得懂吗?!”我抬起头,看着她,表姐却笑了一下便走了。这回轮到我愣住了。
当我出去时,奶奶正在包粽子,我跑过去对奶奶说:“奶奶,我也想包粽子,你教我好吗?”
“哎,这个多累啊,你还小,找你表姐去玩吧!”说完,又出去帮忙了。
我气呼呼地离开了,一边走一边在心里想:你们大人就是小瞧我,不就是因为我小吗?现在,我真想大喊,让全世界的人们都听到:我渴望长大!
我渴望长大,不让父母操心;我渴望长大,让父母幸福;我渴望长大,成为祖国的栋梁!
弃我去者,昨日之日不可留。”不错的,儿时的那种自由,开心的生活转眼已离我而去,换来的,是以读书为主的中学生活。不希望回到过去,只希望时光老人让时间的链盘加快转动,好让我长大,让我结束这种艰苦并快乐着的生活。我??渴望长大!
渴望,让我进入梦想……
我长大啦!“天生我才必有用”,清华大学的录取通知书送到了我的家门口。看着父母那灿烂的笑容,我幸福地笑了。我像一只快乐的小鸟,飞到梦寐以求的学校。名牌就是名牌,在那里,没有了“填鸭式”的教学方法。老师和蔼,同学可亲。上课,就像是知心朋友在促膝谈心。整个学校,洋溢着一种家的味道……
我长大啦!凭着手中的清大文凭,我自信地迈进我仰慕已久的兵营。我穿上了崭新的军装,雄赳赳,气昂昂,…………
我长大啦!俗话说:男大当婚,女大当嫁。这事当然也很自然地发生在我身上。已经有一个儿子的我,家庭还算美满,只是孩子老是不听我的管教,越管他就越反抗。哎,回想起自己以前,又何尝不是这样。这时,我才恍然大悟:爱,要相互理解啊!
我长大啦……
渴望,像给我插上了一对翅膀,让我飞向梦想……
这虽只是我的梦想而已,但我想,这未来的生活,即便是如铁雄关,我定会百折不挠,“而今迈步从头越”。我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
我渴望长大,不让父母操心;我渴望长大,让父母幸福;我渴望长大,成为祖国的栋梁!