六年级想象作文
我是一只命运曲折的纸杯,我的命运一天比一天悲惨。
我被人类制造出来时,我的心情十分激动。迫切的想到外面的世界去看一看,我和我的家人被装进了一个伸手不见五指的大纸箱中了我的内心充满了恐惧,由于我不知道下一刻将会发生什么难以预料的事情。直到一束温暖的阳光照射进来时,我才慢慢的睁开朦胧的双眼。我看到了一间极为漂亮的房间和一位慈祥的老爷爷,我和家人被老爷爷摆在了柜台里,我不知在柜台中呆了多久。终于我和家人被一位年轻的小伙子买了回去,我的梦想又重新点燃了心想这下终于可以到外面去看看外面的世界了。但是人算不如天算,我们全家被放在了饮水机的储物柜中,每天都有家人和我分开。但始终不见他们的归来我的心忐忑了起来。由于我不知道我的家人去了哪里?
直到有一天我也被主人拿出来时我才知道了我们纸杯的用处。我的肚子里被放上了茶叶然后又被倒上滚烫的热水,我被另一个人端了起来。他(她)喝掉了我肚子里的茶水了,而我却被丢进了垃圾桶里里。在垃圾桶里我又见到了我的家人,他们已近伤痕累累了。我们被主人连同其他的垃圾被一起扔上了垃圾车,由于车十分的颠簸我被颠下了车,我又和家人分离了。我被丢在了马路上,一会儿一辆车从我的身上压了过去,一会儿一个人从我的身上踩了过去,我被车和人压扁了。我不知自己被多少辆车压过被多少人踩过,我渐渐失去了知觉。直到我被环卫工人捡起时,我才慢慢的恢复了知觉我感到十分的痛。但厄运又来了,我又被丢进了垃圾场。垃圾堆里发出了阵阵恶臭气味十分难闻,并且还有黑色的液体从垃圾堆里流出。
我在垃圾场里遇到了和我一样的纸杯,我们都只是被人类使用过一次扔掉的纸杯,垃圾场成为了我们最后的归宿。
我心想,假如我们这些纸杯可以被人类再次利用起来该多好啊!虽然我们不能再装水了但我们可以做成纸箱和纸盒。但是人类偏偏不这么做,我们也就成了白色垃圾。假如我们被二次利用,人类就可以少砍伐好多树木!环境也可以美化不少呀!
我希望我的呼吁可以引起人类的注意,由于我也希望我们赖以生存的环境变的更美好!
六年级想象作文 篇4
300字六年级想象作文 : 我想
我想把眼睛,
镶在蓝天上。
看风的舞蹈,
看生活的美好,
看啊,看——
看出世界的奇妙。
我想把耳朵,
安在大自然上。
听小鸟的歌唱,
听鱼儿的嬉笑,
听啊,听——
听出生活的味道。
我想把嘴巴,
安在空气上。
尝酸甜苦辣,
说人生开鲜,
尝啊,尝——
尝出人生的奥妙。
我想把鼻子,
嵌在小鸟身上。
闻花朵的芳香,
闻自然的清香,
闻啊,闻——
闻出空气中的美妙。
我想把小手,
插在风筝上。
摸鸟的绒毛,
摸草的矮小,
摸啊,摸——
摸出森林的古老。
我想把脚丫,
安在雨滴上。
走遍全世界,
走遍全天下,
走啊,走——
走回自己家。
我想把自己,
安在翅膀上。
看世界的奇妙,
闻空气的美妙,
尝人生的味道,
听生活的味道,
摸森林的古老,
飞啊,飞——
飞向遥远的前方。