六年级毕业作文
时光飞逝,转眼间六年的小学生涯即将结束,在这六年经历了许多喜怒哀乐的事,我也交了许多朋友。这些朋友在我伤心的时候,鼓励我,安慰我,许多老师教导我做人做事的道理,让我在这六年里成长了许多。小学毕业并不意味着一个结束,其实这是人生的一个新的起点,下一段会有友谊相伴,下一段更有丰富精彩。
毕业后也许我们相会不能,即使偶然的相会也得离去匆匆。只愿在未来的日子里,能微微地递来一个笑容,让如今的岁月留存心底,不求又有如何的回忆。也许我们还将作为校友返回母校,也许能在一起合影留念,但定难全数而归。有的是脱身不能,有的是今世难回,怎能梦想是谁?也许是你,也许是我。如果,就象现在;如果,握手不能,点头不能,就让我们的目光对流,作为人生,也不可奢求。
在六年中,我最想念的就是同学。你们,给了我欢笑,给了我忧伤,给了我鼓励,给了我阳光,给了我无限财宝。你们是陪伴我这棵小树苗的绿荫,你们是帮助我这只小鸟的黄鹂,我永远与你们成长!在忧伤的时候不要忘记我,在欢笑的时候也不要忘记我!不要忘了你还有一个惦记着你的小学同学,和一份永久的想念!
在六年中,我最不舍的就是母校。您就像我的家,我来到你身边,就像一只迷路的小兔找到它熟识的那片蘑菇,就像一只小船回到大海的港湾……常常想着毕业,当离开时,又有些不舍。母校啊,请将我的一份留念挂在您的心头,要知道还有一个赤子在想念您!
同学,是你们给了我快乐,给了我美好的岁月。是你们伴着我玩,伴着我笑,伴着我伤心。是你们给了我快乐,为我的小学岁月,弹了一段美妙的交响曲。谢谢你母校,有着这样一群快乐的"小花",伴着我,伴着我一起成长,一起走过这个年少无知的时期。在这里我们只有那纯纯的情,无私的爱,心情的笑,放声的哭,最真最真的自己。
六年时间,说短不短,说长也不长。在这六年的喜怒哀乐中,我们度过了一生中最快乐的阶段——一段充满欢声笑语、真挚情感的小学时光。
一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中 母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。春雨绵绵,点点滴滴,激起思念的涟漪;绵绵春雨,丝丝缕缕,牵着我们永远的朋友。
小学生活,我们共同走过。今天,我在这里,向我们的母校道别,向母校的老师们道别,向朝夕相处的同窗们道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!
一页又一页,翻过彼此曾经的过往;一叶又一叶,数下流星划过的夜空。抬头,看清每一张熟悉的脸庞,我把梦想拾掇,只记得青春曾来过,属于我们一起的时代。也许今后的路要一个人走,也许多少美好都成了回忆,只是我的心啊,都永远留在这,留在只属于我们xxx班级的记忆里。
六年的时间,既不多,也不少。同学们都彼此希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧那么不紧不慢的再走,竟如流水一般地从我们指缝间流去,"滴答滴答"声中流去。当我们发觉想要去抓住它时,它已经消隐无踪。"月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。"我们即将迎来生命中第一个"离"。心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。我们每天上学,每个人依然笑得那么灿烂,仿拂有千万朵鲜花同时绽放。但我们心中清楚,每个人的心里,其实都有一种淡淡的惆怅。