雁荡山风景区主要指温州乐清市境内的北雁荡山,史称“东南第一山”,是中国十大名山之一。而这个国庆节,我们就一起去了雁荡山游玩。
早晨八点,我们从东港出发,经过5小时的行车,我们终于到了雁荡山。
一进山,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的大树,而且越往上,树就越多。然后,我们找到宾馆,在哪里休息了片刻,就立刻出发前往第一个景点。
我们买好票,进了景区,开始观赏周围的风景。我看着看着,忽然,树上的黑乎乎的东西吸引了我,我很奇怪——树上的究竟是什么东西呢?后来经过导游介绍,我才明白原来树上的黑黑的东西是一种名贵的中草药——石斛,可以医治有一定解热镇痛作用;能促进胃液分泌,助消化;有增强新陈代谢、抗衰老等作用。明白了这个,我们继续向上走。突然,一阵阵笑声打断了我的心情。我循声望去,原来有一大群人在那里玩。我也迫不及待的冲了过去。
我玩了梅花桩,独木桥,钻“山洞”……玩好了,我们继续向上走,还见到了迷宫,既然好不容易才来,当然要好好玩喽!我在里面钻来钻去,被绕得晕头转向,最后终于走出来了,我感觉真刺激。来到山顶,“水帘洞”三个大字映入眼帘。我一看,从洞内喷下来的水在下面汇成了一座湖,在洞的左边,还有一座“滴水观音”的石像。这里的一切都让我感到那么的神奇和美丽。
晚上,我们去观赏了奇妙的灵峰。从远处看,这还真是像两座悬在空中的大山。
赏完风景,我们休息了一个晚上。第二天又去爬了山,游玩了大龙湫。
时间如流水,一去不复返。雁荡山令我留恋,当天下午,我们又踏上了回家的旅途。