感恩的心六年级作文
从出生到渐渐长大,父母为了养育我们付出了多少心血和汗水。正是他们的付出,我们才能健康,幸福地成长!所以我们最应该感谢的就是他们!
那是一个夜晚,我因为着凉而发烧了,那时外面很冷,半夜的时候,我感到头疼,哭了起来,哭声惊醒了睡梦中的爸爸和妈妈。他们马上起床,妈妈来安慰我,爸爸连忙找出体温计来给我测体温。测完之后,爸爸看了体温计,跟妈妈说了几句话,然后妈妈把我扶到爸爸的背上,爸爸把我背到车上,也顾不上寒冷就直接开车来到了医院。医生给我做了检查后,开了药。然后,我们就回家了。回到家里,爸爸妈妈赶紧忙开了,爸爸端来一碗温开水,妈妈给我冲泡感冒药,等我吃完药后,又把我扶到床上。当我躺下后,妈妈又拿来毛巾,给我擦汗,还帮我盖好了被子,迷迷糊糊之中,我睡着了。
第二天醒来,我一睁开眼,就看到爸爸妈妈趴在我的床边睡着了,我心里有说不出的滋味。他们说,如果我半夜时候又头疼时,他们就能及时知道,好赶在第一时间照顾到我。听了他们的话,我感到幸福无比,同时又很心疼他们一夜没休息好。
经过这件事,我深刻体会到父母对我浓浓的爱。学会感恩,应该是学会做人的一条最基本的原则。人从有了生命的那天起,便沉浸在恩惠的海洋里,每个人的一生都会得到许多人的帮助,而我现在要学会感恩,感谢我的父母,做一个不让他们操心的好孩子!