感恩的心六年级作文
《感动的亲情故事》是我最喜欢的书籍之一。读了以后思绪万千,十分感动。书中的每一篇文章都令我深深地体会到:父母是孩子生命中的守护神,他们不仅孕育了生命,更奉献出了无私的爱。其中,就有几篇感人至深的文章,给予了我心灵的震撼!
《感恩的心》,记述了一个动人的故事:一个天生失语的女孩,和母亲相依为命,母亲每天都很早出去工作,她每天都期盼着母亲回来,因为母亲总会给她带回一块年糕。一个风雨相交的夜晚,女孩一直等不到母亲的身影,于是便起身去找妈妈。走了很远,终于看到累倒在地上的母亲。女孩伤心地哭了,可当她发现母亲的眼睛一直没有闭上时。她顿时明白了:母亲是因为放心不下自己啊!于是,女孩在雨中一遍遍地用手语“唱”起了“感恩的心”,让母亲好好地走……
听完了这个故事,你是否与我一样泪水溢满了眼眶?泪光中闪动着母亲那忙碌的身影
记得小时候,我不懂事,常常缠着母亲要这要那的,母亲总是依着我。记得小时候,母亲在做家务,我不但没有帮忙,反而在一旁添乱。母亲并没有责备我,而是用那宽广的胸怀包容了我的错误……
但我却一次次让她生气,担心。想想,我们是否应用一颗感恩的心去报答父母对我们的关怀和爱呢?
人世间处处充满了爱,老师的关爱;同学间的友爱;还有父母那无怨的爱。让这些爱伴随着我们一路走下去!