梦想六年级作文
秋风阵阵拂过我的脸颊,柿子的香气悄悄飘来。又到了一年一度的柿子节,看着那一个个丰收的笑脸,同学们脸上那一滴滴晶莹的汗珠,我不禁感慨万千。六年的时光飞逝,我们就要离开这与我们朝夕相处的母校,回忆起过去的点点滴滴,我的泪水不禁涌上眼眶……
还记得,当我第一次踏进校园,我是那样无助和恐惧,对未来充满了好奇。是老师,在我的耳旁悄悄耳语:“别怕,你是最棒的!”
还记得,那次,我得到了第一朵红红的小花。我的脸上充满了欢悦之情,我把小红花高高举过头顶,对自己说:“我要继续努力!”
还记得,我不小心弄坏了同学的钢笔,迎来的,却是他那温暖人心的笑脸,和那句天真快乐的话语:“没关系,还有一支呢!”
六年来,我就像一棵小树苗,那一句句难以忘怀的语言,就像阳光和雨露,照耀着我,滋润着我,让我长成一棵参天大树,结出饱满的果实。
在最后一个柿子节里,阳光仿佛分外灿烂,天空仿佛分外湛蓝,柿子挂满枝头,我们牵着小弟弟、小妹妹们的手,愉快地采摘着我们的劳动果实。那如小灯笼般的柿子,好像又是一个个梦想,我们把它们装进自己的心里,装进自己的梦中,等待着未来,让它绽放出美丽的花朵……
我们用自己的彩色画笔,把梦想涂抹,用勤劳与坚持浇灌出那属于自己的花儿,让梦想在天空下绽放。有一首歌这样唱:梦想引领未来,联想让梦精彩,异想能让天开,未来我们主宰。是啊!让我们带着自己的梦想,怀揣母校的那一份期待,在未来乘风破浪,扬帆起航!