六年级成长作文
太阳渐渐落了下去,余晖仍照耀大地。一丝丝温暖渗入地下,暖暖的感觉直达种子。
太阳在撒下最后一道光芒之后,便沉匿于另一个世界。天空,在若大的舞台之上,以瞬息万变之势更换着自己那漂亮的彩服。
皎月从地平面上悄悄地控出脸来,观察这个静谧而充满生机的夜。
大地,渐渐被大自然所赠与的露打湿了。在银装素裹的夜月中,大地正轻微地颤动着。突然,一片幼小的嫩叶从大地中探出,沾着无数的水珠,在月光下闪烁着生命的光华。
月静静地溜走了,东方的天空中露出了鱼肚白,满天的繁星躲进了宇宙深处。第一缕阳光打破夜的宁静,在阳光的照耀下,小树正在贪婪地呼吸着新鲜的空气,吐呐着阳光的精华。时间悄无声息地流逝在历史中,小树也有一米来高,在阳光下,它正成长。
不知过了多久,天空聚积了大量的乌云,黑压压的一片,大战即将触发。天空传来陈陈响雷,似乎是大战前的紧锣密鼓,大军已压向前线,大战终于开始。
雨,像那勇往无畏的士兵般冲向大地。大地在为之颤抖,树木在为之狂啸。风,无情地摧残着树木,发出阵阵悲鸣。小树,在这狂风中左右摇曳,似乎随时都可能倒下。如此摧残之下,小树依旧不依不饶,任凭风的摧残,雨的狂击,小树依旧挺立着!
雨,渐渐停歇了。原本的狂风化身为轻柔之风,吹拂着这“硝烟弥漫”的战场,原本的雨化为细雨,冼去战争的残物。
不知经历了多少次这种暴风骤雨的洗礼,小树终于屹立于树林之中,任风如何发狂,凭寒暑之毒,小树依旧不屈。
是啊,小树只有在自然的考验下,才会挺拔屹立。