今天,我们去了云梦山。
沿着弯弯曲曲的盘山公路,我们到了云梦山。刚下车,一股清新的空气扑面而来,让我精神百倍。
进了山,只见山峰高耸入云,远处可以听到声声流水,树上时不时传来一声声鸟叫,别样动听。如此美景,怎能不让我陶醉?
一路上,那山泉伴随着我们,将手伸进山泉里,一股清凉感涌遍全身。还有一些人将西瓜、西红柿浸泡在冰凉的山泉中,做成冰镇西瓜、冰镇西红柿。
慢慢往上走,就到了“天梯”,“天梯极为陡峭,几乎是直上直下的,好像一失足,就会摔个两眼冒金星似的,登天梯的时候,对面山上时不时有人“啊----”的喊一嗓子。对面山上绿树成荫,好像用绿油漆刷过似的。
不知不觉,我们登完了天梯,到了半山腰,山上的流水声听得更清楚了;鸟叫声也更动听了。
再往上走,就到了“扭腰瀑”,水从上面直泻而下,流到山下,形成了一个小水池。
要说我最喜欢什么地方,当然是在山顶的“栖鹰瀑”了!
上了山顶,只见一道瀑布从山顶崩泻而下,白浪滔天、气势磅礴,一点也亚于黄果树瀑布。原来,那一路上的山泉的源头就在这里啊!瀑布溅起的水花直扑到身上,让我精神百倍!感觉像下小雨一样。
云梦山美吗?对,它美丽。美丽得宛若仙境;美丽得令我陶醉;美丽得令我难以忘怀!