我的同桌六年级作文
“唉!终于可以换座位了。”我叹了一口气。没想到,冤家路窄,我的同桌竟还是他小个子,小平头,细小的眉毛下面一对不怀好意的小眼睛,让人总不舒服;还有那张喜欢和别人抬杠的嘴巴,更是令人讨厌。
一说起他呀,那就是麻绳拎豆腐别提了!上自习课时,我们班里除了个别男生耐不住寂寞乱嚎几嗓子外,大都挺知趣地学习着,而着家伙则截然不同,时常唱歌,其实也不能算唱歌,凑合着就是个哼吧。他最喜欢哼周杰伦的`《双截棍》了,可那唱功实在不敢恭维,怪腔怪调,不知情的还以为是牙疼呢。简直玷污了人家周杰伦的名声。我曾苦口婆心地劝他不要哼,他却白眼一翻,对我一阵咆哮。
最令我头疼的是上课时,他的脚总是踢我的板凳,叫人心烦意乱。我向他发出警告,他竟来一句“生命在于运动”。天!哪!连上课都做运动,真的是无药可救了!没办法,本姑娘只好以牙还牙,只要他一踢我的板凳,我就“锥刺股”。别说,这招还挺管用。渐渐地,他不敢跟我的板凳“亲密接触”了!可最近,他常常盯着我的头发看,好像又打起了我美丽长发的主意,这阵子我总是提心吊胆的,我真害怕哪一天我的头发上会拴上一只恶心的蟑螂……