保护环境六年级作文
现在,我们的环境污染越来越严重了,许多动物、植物都为此失去了生命。
这一天,我刚刚吃完早饭想出去运动,突然刮起一阵大风,把我吹到了宇宙法庭。
宇宙法官严肃地跟我说:“天空、动物、植物向我控告你们人类!”我奇怪地问:“我们人类怎么了?”宇宙法官义愤填膺地说:“天空跟我说,你们工厂排出的废烟,像一条黑龙似的冲向它们,不仅把它们的孩子——白云染黑了,还声称要占领天空,让白云做士兵。”我听了,惊恐不已:“这个不好!”“还有呢!”宇宙法官愤怒地说,“动物、植物跟我说,你们乱扔垃圾,砸伤了小鱼、小花……你们还践踏草坪,采摘花朵,伤害了许多弱小的生命。”
“再告诉你吧。”宇宙法官的语气变得越来越无奈,“你们的地球母亲给未来画了一幅设计图,你看。”说完,一束亮光闪过,我看见了设计图中那和美的世界:
天上飘着一朵朵的白云似乎在玩捉迷藏,空气格外清新。路面干净得一尘不染,连垃圾桶都摆放得井然有序。公园里百花齐放,一朵朵鲜花从草丛中探出头来。最重要的是图中的人们已经开始爱护环境了。
叮叮叮!我睁开眼睛,原来是一场梦!我多么希望大家可以爱护环境,保护地球,创造更美好的家园!