每个人都有自己的底线,如里自己的底线我,被人融碰心里会感到十分的不悦,同时你触碰了别人的底线别人也是如此,可惜我懂的时候太晚太晚了……
他是我最的朋友,他对我很纵客,简直是对我百依百顺,打不还手,骂不还口,每次我心情不好都拿他出气,而他只是笑笑,有几次妈妈都看不下去了,经常叫我不要这么没礼貌,毕竟人家也算是你哥哥了,你也要有做妹妹的样子。尽管,妈妈每次都说,但从来没有改变我这个喜欢欺负他的"爱好”然而他并没有因此而疏远我。
那天是一个阳雨天气,一会大雨,一会小雨的,弄保每个人心情都感到烦躁,碰巧这天又有同学约我出去玩,本来都跟妈妈说好了,但因为妈妈的一句一下雨了,别出去了!我就被迫呆在家里,望着密外毛毛细面,我哪里甘心呆在家里,于是趁妈妈去邻居家的时候,偷偷的溜了,出去……毛毛细雨并没有让我心情低落,我玩得那叫一个的开心。
可是谁会想到当我准备回家的时候,雨一下子下得巨大无比,简直像一盆一盆水不停往下倒,我瞬间懵了,我出去前并没有告诉我妈妈我去了哪,所以我现在怎么回去!就在我焦急万分的时候,看见雨中朦朦胧胧的有一个人的身影!我顿时打气精神,因为这个身影我再熟悉不过了,是他!看着他一脸即紧张的表情,我不仅没有感谢的语句,还没心没肺的说了一句“你怎么想在才来呀!”他只是笑着对我说了句对不起,我的错,下次早点来!
回到家时,我看见他身上大部分都湿了,而我却一点事也没有,当然少不了妈妈的一顿教训,那天妈妈说的话十分的难听,我一气就住在他家,他不断安尉我,我却说了一句“你懂什么,你又没有妈妈……我后悔了,可以就在这时一个巴掌就打到我脸上,怎也没想到日一惯对我宠爱无度的他竟然打我了?我更生气,于是头也不回的就回家了,回到家里,我把事情经过告诉了妈妈,妈妈却说打得好!我那时才明白问题的严重性,我触碰了哥哥的底,我一直得寸进尺的以为哥哥没有底线,可是我却忘了"母亲”是他的唯一底线,我如今却这么说他,想想那一巴掌,打得值。于是我又回去了,看见他在房间里拿着阿姨的照片,身上仍穿着那件湿漉漉的衣服,嘴里嘟哝着:”妈对不起,我不该动手打妹的,毕竟她还小不懂事,而且又是气话。她现在应该对我失望透顶了吧……顿时泪水溢满了眼眶,走到他面前:“哥哥,对不起!”
但是尽管我道了歉,哥哥也不计较了,可是我们的关系也产生了一道长长的了裂缝,而且我知道这个裂缝是永远都修复不好的……