我发表了一些作文到报纸上,我想当作家。
曾经,我看过鲁迅先生文章的开头一句话“我家门前有两棵树,一颗是枣树,另一颗也是枣树”我产生了疑问,为什么不直接写“我家门前有两棵树”?我问过很多人得到了不同的答案,有的说有什么作用来着,有的说没用,在我请教过很多作家后,那些作家出乎意料的统一答案,那就是鲁迅先生高兴这样写。
有一次语文考试,我做到现代文阅读的时候,我读了读发现是我的文章,我写的文章!!哈哈,我肯定满分!!我开始按照我当时写的时候的思路作答,考完后觉得这次考的好。
拿到试卷第一个翻那个阅读,出乎意料,0分!!怎么可能!我看了一下问题,中心思想是什么,我的回答是象征着人,标准答案是:叙述了母爱的伟大。我不是这么想的啊??后面的题目也与这道题类似,我突然明白了,平时我们的学习大概是什么样子,这使我想起了古代的八股文,这难道就是所谓的应试教育?
每天,我们那繁多的作业,都要背着厚厚的一个书包回家,到家开始学习。所以父母也养成了一个习惯,那就是看你开不开心。在小时候,你开心的时候,父母就认为你没有好好学,出入社会,你开心的工作,父母就会认为你没有认真工作,非要摆出一幅苦大仇深的样子你才是好好工作,好好学习了,这难道不是可悲吗?
按照自己想要的样子去活吧,不要在意别人的看法。
走自己的路,让别人说去吧。