六年级年的作文
一幕,一幕,一幕幕,几千幕都在我的眼前一闪而过,而有一次我看见的那悲惨的一幕仍令我后怕。
那是前几年发生的事。我和爸爸妈妈去舅舅家,舅舅家在和睦新村。当我们坐车回来时,对面的路非常平,所以我能看到很远有一辆车开来,以为这是晚上,那辆车开着大灯,所以我看到大灯越来越近,判断出那辆车的行驶速度很快。越来越近,越来越近。突然,以为女子正准备骑自行车过马路,那女子已经踩下了脚踏板自行车正在前进,来不及了!我真替她捏了把冷汗。那辆车的司机并未看到这位女子,车仍像电影里的那种样子,速度极快,惊险极度!当司机看到女子时已经来不及了,“呲——”一声,车子刹车刹住了,可是那位女子还是被撞到在地,但伤势不是太大。
我后怕,每当想起这件事,脑子里浮现出当时的镜头,还是“后怕”这两个字。生命只有一次,要珍惜生命,不要拿生命开玩笑,遵守交通规则,别开快车。