难忘的一节课那节课至今令我难忘,那是一节我当老师所讲的课。那一天英语课,文老师嗓子哑了,她对我说:“陈乐凝,我嗓子哑了,你代我给同学们讲这一节课吧。”Oh,mygod!为什么不早给我说?我忐忑不安地拿起书走上讲台,说道:“同学们,今天我们要学……”我清楚地听到自己的声音有些颤抖。翻开书,看着书中的单词和句子,居然有的我不认识了!可是昨天晚上我明明已经预习过了呀!
大约过了四五分钟,我紧张的情绪才逐渐平静下来。这时,我发现有几个同学在做小动作。我生气地瞪了他们一眼。呵,居然无动于衷!我火冒三丈,恨不得一下子捂住他们的嘴。但是转念一想,平时老师上课时,那几个同学不也是这个样子吗?估计老师那时的心情和我差不多,他们这样也太不应该了!
我还感到有些同学很羡慕我,于是他们就故意作出挑剔的样子,我才不理会他们呢!……终于下课了,回到座位上,我感到嗓子又干又渴,腿也酸得要命!我再次感到了老师的辛苦,特别是连堂课,那功夫可不是一时半会儿就能练出来的。上罢这节课,我深深体会到了老师的不容易,上课的辛苦不说而知,更多的还是备课的辛苦。妈妈也是一位教师,她曾对我说:“给学生一瓢水,自己首先要有一桶水”。为了讲好课,多少次我看见她备课到深夜,想必我的老师们也是这样吧!
难忘的一课给了我难忘的启示:课前预习,课后复习,养成良好的学习习惯。你看,如果这次不是我事先预习过,突如其来的课能讲好才怪呢!