星期二的早上,我背上书包高高兴兴地来到学校。坐到座位上后,我像平常一样检查文具用品,我打开铅笔盒一看,呀!橡皮呢?橡皮怎么不见了?我里里外外都找遍了,可还是没有橡皮的影子,这时,我急得心里“嘭嘭”乱跳。后来,于心来了,我只好无可奈何地对他说:“于心,能不能借我块橡皮用啊?今天我忘记拿橡皮了。”于心爽快地说:“好吧。”他从书包里拿出铅笔盒,把一块橡皮给了我。我接过橡皮,连声说:“谢谢你,于心,谢谢你!”我心想:这下可好了,我有橡皮了。放学的时候,我拿了橡皮走到于心面前说:“于心,谢谢你借给我橡皮。”于心笑着说:“应该的。”
同学之间应该互相帮助,以后,我也要多帮助同学,那样,受到帮助的人会很开心,帮助别人的人也会很快乐!