小学二年级的小作文400字
很多大人,包括我妈妈,都对孩子说过,听音乐到底有什么好?到底可以从中学会什么?这个问题,我从来没有回答过。因为,听音乐的人不是为了听音乐而听音乐。
就和自由挥洒笔墨一样,可以听着能够表达自己内心的歌曲是一件很幸福的事情,有时候,并不是为了从歌曲中获得什么,或者说领悟什么,只是在听着那些歌时,感觉就像在倾听自己的内心。听完一曲,心灵也就快乐一分。
再来说说写作,有很多时候,我心中明明已经有一股抑制不住的冲动,可是真的动笔开始抒发时,却又不知道要怎么写了。这也许仅仅是因为,我想要写的东西并不能供大家欣赏,它只是在宣泄我的内心,表达出我真实的想法。要写小说时,我也一再犹豫过。因为我并不擅长写童话,所以就只能写实,写那种可以让人引起共鸣的我们的生活,而这种内容,往往会让我在下笔写时,把自己内心从来没有向人透露过的真实情感夹杂其中,这样一来,就会不想再让别人看到这篇小说。写作,本来就不是写给其他人看的,而是一个园地,可以让我们宣泄自己的情绪,在这里,可以不用生气时写纸条粘在墙上、伤心时望着墙上的海报发呆、开心时一次次的抛起毛绒玩具,一次次抚摸海报……这一切,都可以用听音乐和写作来代替,它们比这些更能够让我压抑的心情得到解放。
我真的希望,在我写作的时候,让我安静,让我与世隔绝,因为那时我可能在给小说加上我自己的内心;在我听音乐的时候,让我安静,因为那时我可能有很多烦恼没有摆脱掉;在我听音乐和写作同步进行的时候,也让我安静,因为那时,我可能很寂寞,很忧郁……总之,听歌和写作,是我的全部。