我看见一张我7岁生日时的照片,我就想起了那时的情景。
那时外公和舅舅还有爸爸、妈妈给我过生日。妈妈给我买了个蛋糕,我属猪,所以上面用奶油做了一只小猪,小猪边上插着一把巧克力雨伞,小猪边上还有三只小兔子也用奶油做的,小兔子旁边还有用奶油做的蘑菇和小草,还有一朵朵花儿。
点起了蜡烛,妈妈说:“快许个愿吧。”我就在心里许了个愿,我许完愿就吹灭了蜡烛上的火苗。爸爸就切蛋糕了,爸爸给我切了个有小猪的蛋糕,然后就给大家切了个蛋糕。开始吃蛋糕了,吃着吃着,爸爸突然冒出一个想法,爸爸说:“我们来拍张照吧。”我的家人都同意,就拍出了这张照片。我怎么看见照片上舅舅没吃自己手里的蛋糕却看着没吃的蛋糕呢!