我已经有两个多月没回绵阳了,我想爷爷、姥姥了。
想起以前回绵阳的时候,爷爷会给我做我最喜欢的“京酱肉丝”,买我喜欢的东西,做错事也不责备我。姥姥会和我一起玩斗地主游戏,品茶、聊天,他们俩还会一起带我去广场喂鸽子、钓鱼、打枪、投篮球,开汽车……
总之,我想怎么玩就怎么玩,想怎么吃就怎么吃。在成都的日子可就不行了,要玩的前提是要做完作业、表现好,周末才可以去游乐场。最大的问题是每周要学会吃一至两个新菜,昨天学会了吃一种小菌类,今天晚上还要学会吃凉粉,明天还要学会吃青油菜……
还是和爷爷姥姥一起舒服,和爸爸妈妈在一起的日子实在是不好说啊!事事都不由我!