我爱梅花,爱它那不畏严寒,勇往直前的品质。
冬天,牡丹、茉莉花等各种各样的花都枯萎了,只有它——梅花,依然耸立在枝头,穿着雪白的外套,啊!多么坚强不畏艰难的梅花啊!突然,一阵狂风吹来,不好!梅花会不会……我正想着,抬头一看,啊!没想到它不怕狂风,仍然耸立在枝头,傲然地看着眼前的一切。看着看着,我觉得自己仿佛是一朵梅花,穿着雪白的外衣,站在风雪中……一阵狂风吹来,告诉我冬天的寒冷,我就傲然地看着风雪;冰雹砸下来,告诉我他能带给人们灾难,我笑了笑,耸耸肩膀。
同学们,请别羡慕高贵的牡丹、爱情的玫瑰、恬静的荷花,做一朵勇往直前的梅花吧!
我爱梅花
花,美的象征,我爱美,更爱花!花有许多种,有玫瑰花、梨花、樱花……而我却钟情于梅花。 也许是由于梅花坚贞不屈、不屈不挠,奋勇当生、自强不息的品质吧!梅花在冬天开放,在寒冷的冬天,人们都在家开着空调、看着电视休闲娱乐,而它却站在寒冷的冰天雪地里,这天让我深受敬佩!
也许是由于它的样子吧!论外表,梅花的样子还不算太出众,构成它的只是五片朴素的粉红花瓣,而就是这花瓣,让我有一种非同寻常的感觉! 还有它的香气,论香气,梅花有一股淡淡的气息,闻后使人一天都精神饱满,如果早晨闻到的话,一天都会心旷神怡!
梅花属于蔷薇科,与兰、竹、菊称为四君子,与松、竹称为岁寒三友。具有一定的观赏价值和药用价值,它的五片花瓣也代表着不同的意义,快乐、太平、幸福、长寿和顺利。不管从梅花的内在气质和外在气质,都体现了梅花高贵的气质。
我爱梅花,更爱它不屈不挠、自强不息的品质和它的样子和香气还有它那高贵的气质 。