暑假,我们一家人到海南度假。
一个月明星稀的夜晚,我们在海边散步。夜空就像一块黑蓝色的绒布盖在我们头顶,满天的星星仿佛无数的钻石嵌镶在绒布上,圆圆的月亮就象一盏皎洁的明灯挂在夜空中。我们坐在沙滩上,四周静悄悄的,耳边只能听见风和海浪的声音。突然,妈妈拉起我的手激动地说:“你看,整个大海是不是就像一个大舞台,月亮像一盏追光灯照射在海面上,星星就象点缀着舞台的背景灯。月光照射下的海水波光粼粼,就象无数披着银色衣裳的人在跳着欢快的舞蹈。你听,轻柔的风声和汹涌的海浪声交织成一首跌宕起伏的交响乐,而我们就是这台大自然歌舞会的观众”。
妈妈的话让我想起一个画家说:“世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼光”!