每个人都可能有一两件做错了的事情,事后就终身难忘,会感到非常后悔。
我有一件非常后悔的事,常常就会想起它。
那 是我读五年级的下学期,一开学,我报了名可以去领书。发完书时,老师说要拿九元钱来,是去买练习册的。妈妈知道后,说:“你不是有一元钱吗?”我说:“是 有。”那一元钱是妈妈说了如果老师说还要顺便可以用这一元钱,其实那一元钱早就被变为零食到了我肚子里去了,我答应妈妈是怕妈妈骂我。妈妈拿了八元钱给 我。第二天,我飞快地把八元钱交给了老师,老师问我:“怎么还有一元钱没拿?”我说:“老师,我妈妈说那一元钱明天再来交给您,可以吗?”老师说:“可 以,那明天一定得拿来。”其实我那是骗老师的,所以我非常后悔,但世界上从来都没有卖“后悔药”的。在回家的路上,我不断地想,早知现在何必当初呢?想到 这儿,我已经预感到事情的结果了。
终于,悲剧落到我的头上,几个月后,老师走过来问我:“你为什么还不交那一元钱呢?是不是当零食给吃 了。”“我……”我当时无话可说,没有回答老师的问题。老师已经知道我在说谎,所以打电话到我家。回到家,爸爸、妈妈已经知道这回事。爸爸骂着说:“下次 一定不能再这样了!”就这一句话,使我更加伤心。这时,妈妈走过来说:“改正错误还是个好孩子!”就在那时,我哭了……
从此,我不知道为什么我就是忘不了这件事,我从此对自己许下诺言,以后一定做个诚实的好孩子、好学生。