二年级秋天作文
秋姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄的走来,默默无声,用她那柔软的手,抚摸着大地。一眨眼,大地披上了金色的衣裳。
蓝天一碧如洗,偶尔会有几缕流云在天空中飘荡,看到这软绵绵的白云,让我想起我们的棉花糖。突然,我无意中发现了天空中一排大雁正飞往南方,它们在领雁的带领下,纪律严明地排着整齐队伍飞行,它们时常对飞行队列进行变阵,有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,但总是均匀和错落有致。
蓝天底下是高山,举目望去,远处长满了绿树的高山,多像一位身披绿色战甲的勇士,站立在天地之间,是那么的威武、神气。不一会儿来了一片白云,簇拥着在它的周围翩翩起舞。
山上是一片茂密的树林,树林里面有的树叶已经泛黄了,有的树叶已经随风飘零。风儿一吹,树叶发出了“唦唦”的响声,像在演奏一首动听的秋之歌。远远望去,树林就像一条黄绿色的绸带,紧紧地把山脚裹住。瞧!左边的就是一排挺拔的松树,它们像一群守护森林的卫兵,坚守着森林。
一条小河弯弯曲曲地流向远方,河水倒映着蓝天、白云、树木,显得更加清澈、明亮。河里小鱼正开心地游着,它们有时争食、有时追逐、有时转转圈。
山脚下的田野里,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的千层波浪,黄澄澄的,仿佛是一块大金子。近看,麦子笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的人忙及了,人们开着收割机,正向这边开来,他们让每一粒稻子都进了仓库。
美丽的秋光美景,给人们带来了丰硕的果实,农民伯伯黑黑脸上的喜悦,也道出了农家丰收希望。
秋天是个如诗如画的季节,我爱秋天!