无论春夏秋冬,每天,你都会看到一位老人准时接送我上下学。他头发花白,高高的个子,不胖也不瘦,一脸慈祥,那就是我的爷爷。
我一出生,爷爷就来到宁波。爸爸、妈妈工作忙,平时基本都是爷爷照顾我的生活起居。爷爷为我做饭,辅导我作业,陪我玩耍。
有一天吃过晚饭,我和爷爷到广场上玩儿。突然下起大雨,起初,我们躲了一阵子,盼着雨能停下。谁知雨不但没有停,反而越下越大。爷爷决定冒雨回家。而这时,路面上已经积水了。为了不让我踩到水,爷爷背着我往回走。他一只手用力托着我,另一只手帮我拿着沉甸甸的活力板。一路上还不断叮嘱我,雨伞要好好罩着我自己。赶到家,爷爷大部分衣服湿透了。汗水和雨水顺着他的头发、脸颊流下。看着我好好的,他却安心地笑了。
我爷爷性格温和,很少生气。但是如果我犯了错误,他也很严厉。记得有一回我因为不珍惜时间,被爷爷狠狠地批评了一顿。
从我出生到现在,两千多个日日夜夜,爷爷不辞辛劳地照顾我、呵护我、教育我。我从一个嗷嗷待哺的婴儿,成长为一名二年级的小学生。而他自己却在为我一天天的操劳中苍老了许多,爷爷脸上的皱纹就是我成长的印记。
妈妈说,如果没有爷爷的帮助,我们家运转就不会这么顺利。爸爸说应该给爷爷记“特等功”。以后,我要认真做好自己的事情,并多做一些力所能及的家务,让爷爷少操心、少操劳。还要让他老人家多锻炼身体,健康快乐安享晚年。
小学二年级作文 篇5
今天,作文课上我们举行了文艺表演的活动。
第一个上台表演是蒋xx,她表演的节目是唱歌,题目是《伤心太平洋》,她唱的可好听了。我表演的节目是画画,我画了一个小姑娘的头,画得不是很好看。有的人胆子很小,连表演都不敢,有的人胆子很大,一叫到他的名字,他毫不犹豫的就开始表演了。在文艺表演中:有的在表演唱歌,有的在表演说笑话,还有的在给大家猜谜语,连老师都参与到文艺表演的活动中,钱老师表演了唱歌,题目是《感动天感动地》,钱老师唱的不错。斯老师表演了跳舞,跳得很好。我
觉得今天的文艺活动很有意思。