这个铅笔盒是我过生日的时候,表妹送给我的生日礼物。我拿到之后就爱不释手了。
这个铅笔盒长约二十厘米,宽约八厘米。它的外观也很好看:表面上有一只金色的的铜蝴蝶,上面还镶嵌着十三颗五颜六色的宝石,我把它叫做宝石蝴蝶。在我考试没有考好的时候,蝴蝶上的宝石一闪一闪的,像是在说:“别灰心,小主人。只要努力学习,上课时认真听讲,就一定会取得更好的成绩的!”这只蝴蝶旁边还有一些画上去的花草树木。我想它的含义一定是:春天来了,花开了,露出了甜甜的笑脸;小草从地下探出了头;柳树姐姐也长出了长长的头发。
这只蝴蝶的上方还有一个拉链,拉开拉链,就又成了一个袋子。它主要装比较薄的东西,那直尺就再也合适不过了。
这个袋子的上方还有一条紫色的长带子,有了它就可以像手提袋一样方便了。
这个铅笔袋里面的容量也很大:它的里面可以装二十多只笔,最少也可以装十五支笔。这个袋子的上方还可以装三支笔呢!
怎么样,我的铅笔袋还不错吧!