这几天,我读了好几本故事书,其中我最喜欢的一本书是《带轮子的小房子》。
这本书讲的是一个小胖猪非常喜欢到处转,于是自己动手造了一座带轮子的小房子,然后和它的好朋友小马一起到城市旅行。在那座城市里,马路上都是汽车,发生了交通堵塞。长颈鹿警察说马路是给汽车跑的,小房子不可以开,要把小胖猪的房子拖走。小胖猪和小马就有些生气了,觉得城里一点儿也不好玩,还是回到山里吧!
可是这时候,它们又遇到了难题,到处都堵车,怎么回去呢?
哈哈!不要发愁,小胖猪还有一个绝招呢!只见它按动机关,“呼”的一声,小房子的两片屋顶扇动起来,真像两只大翅膀!小房子飞了起来,带着小胖猪和小马,向着美丽的大山飞去……
这个故事真有趣,一只小猪竟然能造出一座既有轮子又有翅膀的小房子,实在是太能干了!我们人类应该比小猪聪明的多,怎么造不出这种房子呢?看来我以后得更加努力学习科学知识,等我长大了,一定要造一座又会跑又会飞的大房子,带上爸爸妈妈,带上好朋友,到世界各地去旅行!