二年级的收获作文
时间过得真快,转眼一学期过去了,在这学期我收获了很多、很多。
还记得,刚过完年,我开始去学钢琴。每周一次,我特别期待,因为每次只要我努力了就可以得“小宝”,“小宝”得的多了,就可以兑换礼品。但是有时候我太注重得分了,没有注重手形,结果老师说我折指。我以后一定要改正,“慢——抬手”,这是老师告诉我的秘诀。学钢琴锻炼了我的协调能力。
妈妈说我体弱,所以,我课余选择了踢足球。踢足球真是苦力活!每次踢完,不论春夏,浑身都是湿漉漉的。但是我很开心,因为磨练了我的意志,培养了我的团队精神。上次我还和安阳的小选手过招了呢!
这学期,老师还教给我好多知识,比如防溺水等。夏季到了,我们不能独自去游泳,当有人落水时,我们小孩子不能自己去施救,但是要及时告知身边的大人。老师每天还监督我们做“一米阅读”,这样,我们在不知不觉中就养成了爱阅读的好习惯。我还喜欢朗诵,参加了学校组织的各项诗词会……
这就是我这学期的收获,满满的。