二年级草的作文
草莓产于南方味道非常甜美,汁味酸溜,果肉细腻。我特别喜欢吃。
一个草莓约五六十克重。它的样子很像人的脸蛋,也很像人的舌头,上宽下窄。远看草莓颜色呈淡红,在光的照耀下显得光泽圆润,好似一个脸蛋通红的娃娃戴着一顶青绿色的帽子。近看草莓就大不一样了。它的颜色呈鲜红色,显得格外耀眼。有无数个“小芝麻”镶嵌在外面。
用刀切开草莓那鲜嫩的果肉,外圈呈红色,内圈呈白色,中间呈红到白色的渐变色,果肉散发着一股甘甜的芳香,让你忍不住想咬上一口。草莓有丰富的维生素和果肉纤维,营养又好吃。它的口感甜而不腻,糯而爽口。如果你咬上一口草莓那鲜嫩的果肉,那甜滋滋的口味真是清香爽口,直沁肺腑,白吃不厌哪!