自从被狐狸骗走了到最的一块肉以后,乌鸦一直很气愤、很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,正巧,又被出来寻找食物的狐狸看到了,乌鸦想:这个可恶的家伙,上次骗了我的肉,这回我一定不会上你的当了。
狐狸说:“乌鸦大婶,上会我骗了你的肉,是因为我太饿太饿了,所以使出的骗人计谋,这回我一定不会再骗了。”乌鸦没有理他,害怕再一张嘴,肉又被他给调走了。
狐狸心想:这回我会再一次让你上当的。狐狸又说:“乌鸦大婶,咱们来说个绕口令吧,看谁最厉害。”乌鸦想:这个可恶的狐狸,又想让我开口,没门!狐狸一看,情况不像他想象的那样。
这时,他眼前一亮,又想到了一个邪恶的计谋。哼哼,这回你可以不开口,不过肉总是得到我手里的。乌鸦想:这个狐狸有在耍什么花样,不管你耍什么样的花样,我是再也不会上当了。该我来耍耍你了。
只见乌鸦腾空飞了起来,飞到了悬崖,由于悬崖边有一片灌木丛,狐狸没有看到,听见了“嗖”的一声,笔直地掉到了悬崖里,乌鸦一口把肉给吞了下去,说:“看你以后还敢骗人。”