二年级家作文
今天是妇女节,我要为妈妈做一件力所能及的事。该做什么呢?嗯,有了,我可以帮妈妈做家务啦!
今天,我一回家,就看见妈妈在弯着腰拖地。我二话没说就立刻停住脚步仔细观察妈妈拖地的方法。看了一会儿,我知道怎么拖地了,便走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你拖地,你去休息吧。因为今天是你的节日。”妈妈说:“乖孩子!你会吗?”我胸有成竹地说:“我会了。因为刚才我一直在看你是怎么拖地的,所以我已经学会了。”说完,我把妈妈手中的拖帕拿过来照着她的样子拖起来,拖呀拖呀,不到几分钟,累得我满头大汗,我都有点受不了,但想到平时一直都是妈妈帮我们干这干那,今天又是她的节日,我就不能帮妈妈干一次活吗?想到这儿,我坚持把地拖得干干净净。妈妈看见了,夸我真能干!
在这个妇女节里我特别开心,我学会了帮妈妈拖地。在这里我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!我以后一定要帮你多干点家务活” !