二年级的春天作文
春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手迈着轻盈的脚步,迎着金灿烂的阳光,把一件五彩的衣裳撒向大地,顿时花儿红了,草地绿了,处处鸟语花香,春色浓浓。
河岸的柳树已经抽出绿油油的枝条,一阵春风拂来,柳枝左右摇摆起来,就好像一个少女甩动着柔软的秀发,又像一群活泼可爱的小孩在自己母亲的身旁嬉戏。英俊潇洒的竹子好像要同柳树比美似的正对着镜子,船的小河湾,向柳树炫耀哩。竹子见柳树不睬,随风摇起来,跳起优美的舞蹈,“沙沙”的声音仿佛是竹子哼着的小调,松爷爷仍旧挺着胸膛,精神抖擞。那默默无闻的小草趁你不注意,已悄悄地探出了绿色的小脑袋。在这一片绿色中还夹杂着朵朵美丽的小野花儿。你瞧那朵“山里红”花儿火红火红的,五个半圆形的花瓣儿凑在一起,活像一个小胖娃娃正仰着脸对着你一个劲地笑哩!那绿色的叶儿就是它一身漂亮的绿袍子啊!还有那一丛一丛的不知名的小花,粉白相间,也怪好看的。
春天,冰雪都化了。河里的水清洁的,那么明亮,好像一面镜子一样。小树长出绿油油的叶子,好像穿上了一件新衣裳。小草也渐渐地长出来了,一大片,一大片的,那么可爱。花儿都开了,小燕子从南方飞回来了。
公园里有许许多多的人在公园里玩耍。老年人在打太极,小朋友们在玩耍,有的在做游戏,有的在做运动,还有的在比赛呢!我知道他们在美丽的春天里,过上了幸福又快乐的日子。