二年级作文:美丽的春天
不知不觉的寒风带走了冬天,那一只只南来的燕子带来了温暖的春天。蔚蓝色的天空中漂浮着朵朵白云。柔柔地,小草拂着裤管,春的气息那么真实地贴近肌肤。有露珠停留,在叶尖坠坠不肯滑落。不肯滑落的还有春天的色彩,明亮而轻快。
在这春的季节,一声声鸟鸣就就是我们起床的铃声。第一声鸟鸣,就从树丛中的那头传来,渐渐地越听越美,你会感到这的世间万物,一瞬间荡然无存。第二声鸟鸣,就从海的那头传来,就是海的呼啸,就是鸟在歌唱,你会觉得海就是那么的宽阔。第三声,代表着春,代表着春天的苏醒,河水渐渐地解冻,一片春意荡漾的景色。躺在春天的阳光下,你会越来越发觉,就是那么的惬意。阳光从你的指尖穿过,任阳光放肆的抚摸。在那稀疏的叶间,阳光成了一丝丝的金线,勾勒出一幅耀眼的图案,挂在我和春天之间。
一阵春风拂过,小花摆动着芊芊细腰,展现着迷人的舞姿,风越大,她却藏得越深,一闪一闪的,从草丛里,一向窜到小区外。在校区里,有一处更显得春的生机四射,那就就是校园里的花坛。花坛里的灌木丛绿了,从银装素裹,变成了绿色蓬帐,一棵棵小树苗,像一二年级的小妹妹、小弟弟们一样,在阳光雨露下茁壮成长。
春雨绵绵的下吧,下多一点,你会哺育整个春季的精灵,你会为整个春季增添勃勃生机,你会让小草更加翠绿,你会让小花更加美丽。啊!原先就是你给了泉水绿色的生命。
有人说,春天就是绿色的,有人说,春天就是白色的,有人说,春天就是透明的,有人说,春天就是粉色的,还有人说,春天就是金色的……我觉得,春天就是五彩的,春天里的花,就是粉色的,春天里的草,就是绿色的,春天里的阳光就是金色的,春天里的风筝就是五彩的。美丽而又富有生机的春天,就是许许多多的颜色交织出来的。
在春天的柔波里,我甘心做一株小草,一朵小花,一棵小树,在园丁辛勤的浇灌下,正快乐的成长,把祖国的春天点缀的更加美丽。