二年级的春天作文300字
春天来了!春天来了!小草发芽了,花儿开了,可是,是谁把它们叫醒的呢?你听,春雨唱着不同的歌曲来了,一会儿沙沙沙、一会儿淅沥沥、一会儿又叮铃铃……喔,原来是春雨洒落在土地里了,唤醒了小草、小花。
春天像一个露出笑脸的娃娃,给万物带来了生机勃勃。在春雨的帮助下,小花儿绽放了,展开了新的一面,满满地绽开了笑脸,它们正在给小蜜蜂招手说:“小蜜蜂,快来采蜜吧!”桃花也悄悄开放,它有五个花瓣,里面是深粉色的,外面是淡粉色的,好像一个害羞的花姑娘。黄色油菜花也开了,很多只小蜜蜂都在那里采蜜,我好想去躺一躺、摸一摸、闻一闻。啊!那香味儿简直让人迫不及待地想上去,一睹芳容。
春天唤出了快乐的小动物,花儿开了,小蜜蜂也来采蜜了,小蝴蝶也想闻一闻花的香味儿,在花朵上翩翩起舞。小燕子带着剪刀飞回来了,小蝌蚪也开始跳舞了,所有冬眠的小动物们嗅到了春的气息,一个个伸伸懒腰,打着哈欠从洞里走出来了。它们开心地玩耍,欣赏着美丽的春天。
春天真来了,植物和小动物都兴奋不已,一派欣欣向荣的景象。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我们要珍惜美丽的春天,珍惜每一分、每一秒。