鞭炮声声响,春节又来到。我最喜欢的就是春节了,它让我们度过了许许多多的快乐时光:拜年、放烟花、吃烧烤、做糯米糕、爬山……最让我印象深刻的就是大年初一爬同山了。
大年初一的一大早,我们早早地起床,吃了一碗吉祥如意的汤团,就向同山出发啦!我们几个小孩子好像回归大自然的鸟儿,一路上叽叽喳喳地叫着。终于到同山了。同山的海拔约有2200米,那里空气清新、景色迷人。台阶两旁开了鲜艳的梅花,好像在和我们打招呼呢!我和妹妹们你追我赶,相互鼓励,终于爬上了同山了。大家在山上的龙王庙里,虔诚地祈祷来年学业进步、事业有成。我们还在许愿池里投了一元钱许下了自己的新年愿望呢!
我爱春节,春节让我们开开心心!