周三上午,我们三年级在操场上举行了拔河比赛。
拔河比赛即将开始了,第一轮,我们班和五班进行比赛,同学们在老师的安排下陆续进入场地,双手象一把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开一大步,做好了准备。老师哨子一吹,同学们就进入了紧张的时刻。大家先是一齐后仰,再一齐用力,费了九牛二虎之力。场外的拉拉队正在一个劲地喊着:“加油!加油!”那加油声不断提高,同时周围的气氛也越来越变得活跃。那麻绳中间绑了一个红色的红领巾,那红领巾一会向左一会向右移。我们赢了!我们赢了!第一轮我们赢了,同学们高兴地喊着。
接下来我们进行了第二轮、第三轮比赛,虽然我们输了,但是我相信同学们已经用尽了全身的力气。最后,老师统记了一下分数,我们班排名第三,但是我也很高兴。
比赛结束了,我心里默默地想:“你们等着瞧吧,下次如果再有拔河比赛,我们一定会把胜利赢回来的。”