什么是合作呢?
在我看来,合作就是大家一起去做好一件事情。记得前段时间在语文课上学过一句话“一支独放不是春,百花齐放春满园。”
在我的记忆中,对我印象最深的一次合作,是在前年的寒假。因为我们钢琴班要举办新年音乐会,所以钢琴老师让我和赵洢李合奏一首四手联弹的曲子《铃儿响叮当》,赵洢李是个活泼可爱的小女生,我们同在一个幼儿园上学,是关系很好的朋友,而且学琴的时间差不多,进度也差不多,所以,老师让我和她合作。
刚开始时,我们都不习惯,各自弹各自的,不是快了就是慢了,弹出的调子用老师的话讲就是噪音,不能入耳。但慢慢地,我们通过互相了解、互相学习、共同合作融入到对方所弹的音调中去,找到了协调的感觉。我们一起一遍又一遍的练习,终于,我们的四手联弹弹得非常的娴熟自如了。
在音乐会表演中,我们的四手联弹获得了老师家长和同学们的阵阵掌声,我们看着对方开心地笑了。通过这次合作,我们的友谊也更深了。
这件事情已经过去一年多了,但在我的脑海中却是记忆犹新。现在,我们都上了小学,也有了新的集体。在新集体中,我也一定要学习继续与他人合作,无论是在学习中,还是在生活中。也让我在学校这个大集体中发挥合作精神,使我成为一个更加积极向上的好学生。