我的家乡在德州,德州是个美丽又繁华的城市,这里山清水秀,美丽极了,我带你们去看看吧。
董子文化街是个金碧辉煌,树木茂盛的地方,那里陈列着黑陶器具,陶瓷和瓦罐等古董,有的奇形怪状,有的花纹精美,还有的是镂空的,人们看了都纷纷点头称赞。平原三国文化广场风景优美,虽然我们没有去过,但是同学们都说那里十分值得一游。
长河公园也很美,那里群山环绕,树木茂盛,人们白天在那里那里打太极拳,夜晚,人们在那里跳舞,做健身操。新湖风景区最著名的就数新湖了,新湖的湖水碧绿,周围的小花五颜六色,美丽极了。锦绣川就更不用说了,那里健身器材很多,大人们都爱带着小朋友们来玩。夜晚,那里华高照,有趣极了。
大雁岛是大人小孩娱乐用餐的好去处,大雁岛里有许许多多的绿色植物,尤其是那些亚热带的稀有植物,最引人注目。大雁岛中间有个小房子,房子外面虽然不华丽,但是进去就让你大吃一惊,里边全是稀有花草,空气很清新。
中心广场是德州最大的广场,中间有一座彩虹天桥从天而降,桥上人来人往,广场上的游客络绎不绝,有放风筝的,有跑步的,还有滑轮滑的。
百货大楼是一个购物的好地方,里边的商品琳琅满目,应有尽有。奥德乐也是一个购物娱乐的好去处,尤其是奥德乐四楼的餐厅里的小吃,好吃极了。太阳谷也很美,里面有个会展中心,中心里的太阳能灯具一定会让你大饱眼福。
我们家乡还是个物产丰富的好地方,德州扒鸡世界闻名,扒鸡外酥里嫩,香气扑鼻,吃一口终生难忘。德州的西瓜也很有名,皮薄个大,十分香甜。保店的驴肉也特别香,我吃过全国各地好多地方的驴肉,没有一个能比得上闻名德州的保店驴肉好吃的。
此外德州还有德州博物馆,减河湿地公园等许许多多的好地方,德州真好吗,我爱我的家乡,我为自己是一名德州人而感到自豪。