今天,我在电视上看到了一个男厨师又切菜、又炒菜,忙得不亦乐乎。炒菜真的那么有趣吗?不行,我也得试试,我想起妈妈昨天买回来的青瓜,于是,我想到了炒青瓜。
我先把青瓜的头和尾都磨了几次,然后把青瓜切成薄薄的一片片。接着我把煤气打开,再把油倒在锅里,那油弹到我的手背上,烫极了。为了防止这样的事再发生,我戴上了手套。我把青瓜倒下去,热泡又弹起来,因为我戴上了手套,所以我不会再会被烫伤。我拿起锅铲,在锅里挥了几手,我想这时应该把锅盖盖上,虽然我不知道妈妈把锅盖放在哪里,但是我还是找到了。一会儿,我打开锅盖一看后,偷偷地吃了一块,哎呀!我忘记放盐了呀!我马上把盐倒到青瓜里,把盐搅匀,一碟青瓜炒好了。我津津有味地尝着我的作品,哇,味道还真不错!
从今天这件事中,我知道做事只要不怕苦,就可以成功。