一年有四个瑰丽的季节:有可爱的春天,炎热的夏天,丰收的秋天,洁白的冬天。而我最喜欢的是白雪皑皑的冬天。
慢慢的,整个世界都变白了。你看大雪给大树披上了洁白的棉被,给房子穿上了洁白的长裙,给麦苗披上了洁白的衣纱,仿佛给天地穿上了一层美丽的银装,那一朵朵小雪花漫天飞舞,不一会,外面变成了洁白无瑕的世界。它们象玉一样纯,银一样白,烟一样轻,柳一样柔。
望着这冰清玉洁的世界,我也不禁想投入到仙子的怀抱里,可是那淘气的雪娃娃,落到了我的帽子上、衣服上,我刚想与他亲密接触,可它好像在害羞,一溜烟的没了。于是,我便观赏起它们。有的雪花在慢慢散步,有的在空中翩翩起舞,有的是个急性子,一个跟头栽了下来,真是有趣极了。
雪花儿啊,你匆匆的来,带来了我的欢乐、喜悦…,看着看着我仿佛也变成了一朵洁白的雪花,在天地间轻盈的舞蹈。