雪二年级作文
“下雪了,下雪了。”我妈妈把我叫起来,我半信半疑地打开窗户一看。“哇噻!”这鹅毛大雪,从天而降。不远的房顶已是一片白皑皑,十分美丽。
上学的路上,淘气的小雪,随风一齐向爸爸的汽车吹来,好像想乘汽车郊游呢!它还给小草编织了件披肩;给大树编了几朵头花;给大地披了一件轻纱 ……真勤快呀!
来到学校后,老师带着我们去玩雪。男孩子们打雪仗,女孩子们堆雪人。我们干的活可多了,有的为了防止难同学抢雪;有的滚雪;有的堆雪……忙得不可开交,不亦乐乎。我呢,正和马上与运雪呢!一会儿,一个可爱的“雪狗狗”展现在眼前。大家情不自禁地唱起生日歌,十分动听;做起个“生日蛋糕”,十分精致。我们还拿出自己的物品打扮它。陈雅琪拿出手套给他戴上,我拿出围巾给他围上,彭月铭也拿出上面有着“辫子”的小帽子, “雪狗狗”顿时美丽多了!
“同学们,回教室了。大家都依依不舍,我把围巾拿下来,像乌龟一样慢吞吞地走了。一边走一边注视着它,生怕它会融化了。
雪已经没有了,但这一幕永远不会消失。