本以为天池那些小野花就是人间难有了,可来到喀纳斯,我才知道什么事真正的花海,什么叫真正的“争奇斗艳、竞相开放”、这儿是花的乐园,这儿是花的故乡,这儿是摄影家和画家最爱的地方。它就像一幅油画,各种艳亮的颜色混在一起,乱中有序,从山顶放眼望去,美丽极了。还有一条条蜿蜒的小路,像是这花山的“血脉”。
翻过那座“花山”,我们来到了卧龙湾。卧龙湾位于喀纳斯湖的一个转角处,上面趴着一条酣睡的“恐龙”,其实那是卧龙湾上的一个小岛,它形状很像一只趴在湖上的恐龙,由此得名“卧龙湾”。
过了卧龙湾,就是有名的月亮湾了。月亮湾湖的形状好像一轮弯弯的明月,所以它就叫月亮湾。月亮湾上有两个“脚印”,说是嫦娥下凡,迷恋月亮湾的美景,于是留下了两个脚印。月亮湾旁有圣泉,我们去洗洗手,沾沾灵气,喝一口,哇,甘甜解渴,好喝极了!!!
下面是神仙湾。神仙湾波光粼粼,闪闪发光。传说有一颗大珍珠,从天上掉下来,它不断地繁衍后代,生了许多的小珍珠。所以它才会金光闪闪的,原来是小珍珠啊!
我们乘车来到祖国的边界线——白哈巴。有许多的边防军守在那里,我们看到了石碑,上面写着值得骄傲的两个字——中国!
我爱你,喀纳斯!