秋姑娘是个神奇的魔术师,把漫山遍野的树叶都变幻成了美丽的世界。
秋姑娘好像最喜欢银杏树,你瞧,那嫩黄嫩黄的树叶被风一吹就从树枝上分离出来,犹如一群穿着华丽衣裙的女郎在翩翩起舞,跳着跳着就化身成一群蝴蝶在空中飞舞。有的轻轻地落入水中变成一叶叶小舟,在水面上漂浮,就连水中的小鱼儿也在水底和这些小舟游戏,躲在水面的银杏树叶上看,树叶镶上了一层金边,透过缝隙隐约能看见一碧如洗的蓝天,这情景越看越美,如一幅绝美的油画。有的树叶落在地上,让大地满地金黄,走在上面就像走在家中的地毯上一样柔软,一样舒适。
秋姑娘好像想让枫叶与众不同一点,就让枫叶火红火红的,像燃烧的火焰一般,让秋天金色的世界里冒出点点红霞,点缀着大自然。秋姑娘怕枫叶寂寞,就让茂密的红叶石楠悄悄的长出嫩红的新叶,陪衬枫叶。
多姿多彩的秋叶妆点出一个艳丽的秋天,我也想做一片秋叶,静静的等待静静的美丽。