快过年,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起去商场买年货。平时都是我和妈妈去购物,难得这次寒假爷爷奶奶和爸爸都回来,一家人团聚,热热闹闹地来到商场买年货,我心里别提有多高兴!
一来到大街上,眼前景象把我惊呆。几天没出门,没想到大街上发生这么大变化,来来往往人们脸上都绽放着幸福笑容,川流不息汽车都不见“空车”牌子,我们等好久,才好不容易拦一辆,车子载着我们这幸福一家直奔商场。首先我们来到商场三楼——童装柜,那里挂满各种各样款式新颖、色泽鲜艳童装,看地我眼花缭乱。我最喜欢品牌是“米奇”和“史努比”,你们可别笑我讲名牌,我可是真很喜欢俏皮“米奇”和可爱“史努比”,另外我还答应过妈妈,既然喜欢“米奇”和“史努比”,就要讲卫生,不把衣服弄脏,所以妈妈今年还是给我买这两种品牌衣服,经过挑选,我们买一件红色高领毛衣和一条紫色灯芯绒裤子,镜子里米奇和史努比望着我咧开嘴笑,好象在祝我春节愉快!
离开童装柜,我们来到底楼超市,哇!里面可真是人山人海,热闹极!我和爸爸推一辆小车,妈妈也把东西寄存好。就这样,我们一家人开始选购年货。
到食品区,我们买花生、豆子、瓜子、开心果、杏仁等等,在我坚持下,我们还买一些果冻和饼干,妈妈说我这么大还吃零食,我说:“谁叫正在过年呢?”奶奶负责买吃年饭菜,她买鸡、鸭、鱼、肉,还有我最喜欢吃海鲜和各种新鲜蔬菜。我们家两位男同胞负责买酒,经过仔细比较,他们买两瓶白酒和一瓶红酒,我对爸爸说:“爸爸,吃年饭时,我也要喝葡萄酒,行吗?”爸爸听哈哈大笑,说:“好呀,我倒要看看你有多大本事,吃年饭那天,我让你喝个够,只不过你可不要醉!”
不一会儿,小车里堆满各种各样食品和用具,我们把车子推到缴费处,大大小小装满八个袋子,我在前面带队,把票交给检票员验证以后,一家人高高兴兴地离开商场。
今天我们一家人去买年货,心里真是快乐极!但愿年年我们一家人都能团聚在一起,像今天这样幸福快乐!