今天,我在姥姥家度过了快乐的一天。
片段一:逗小牛
姥姥家新出生了一头小牛,我高兴的跑到牛棚里一看,果然,牛棚里多了一头身披黑外衣,穿着白裤子的小牛。这是一头小公牛,我想起那件牛漏水的事,就想笑。小牛正趴着休息,我的脑子里忽然冒出了一个念头:骑牛!于是,我轻轻地坐到牛身上,忽然,小牛一个翻身,还好我反应快,不然的话还不摔一跤?
片段二:捉鸡
中午,姥姥说把三只鸡送给奶奶家养,原来,姥姥嫌小鸡在院子里大小便,很脏。于是,姥爷用大扫把捂,爸爸用手抓,我也加入了他们的“捕鸡小分队”。这三只鸡好像看出了我们的不友好,吓得都在院子里乱窜。不一会儿,姥爷抓到了一只,爸爸也抓到了两只,就我一只也没抓到,失望。
片段三:摘桑椹
中午,我很无聊,让姥爷带我出去完,姥爷说:“我带你去摘桑椹好不好?”“好”。姥爷带我来到大姥姥家,哇!好大的桑椹树哇!我高兴地跑到茂密的枝叶下,摘了一颗,放到嘴里一嚼,顿时满口都是汁水。看到墙很矮,我便上了墙,站在墙上,摘上面的更大的,不一会就采了一小盆。我一看,哇,熟透的桑椹是紫色的,半熟的是红色的,还没透的是绿色的,真漂亮呀。
片段四:种桑椹
我从一棵老桑椹树上找到几颗桑椹种,准备把它种起来,于是我拿上小铲,来到院子里。我先挖好一个坑,在里面垫上一些软土,然后把桑椹种小心的种在里面,表面又盖上一些软土,最后,给这颗种子浇了一些水。我真希望这颗种子能快快发芽,长成小树,结出更多的果实。