今天是星期天,我这次的家庭作业无比独特,说难也不难,说容易也不容易,想想这次的家庭作业到底是什么呢?对,就是学做饭。
哎!提到这次家庭作业,我就头疼。我不会做饭啊,我要怎么学呢?天呐,我倒底该怎么办啊?
老妈似乎知道了我有心事,就迅速的走到我面前,问我怎么了,我闷闷不乐地回答:“老师这次布置的家庭作业是学做饭,还要写作文,我不会”。老妈笑呵呵地说:“不会?咱可以学嘛!走,我教你学做饭去,别不开心了。”
我跟着老妈到厨房,老妈说:“我们学蒸米和炒土豆丝吧!”我点点头。老妈就严肃地说:“蒸米,首先要把电饭煲里放两三碗水,再淘一些米,倒进锅里。”我按着老妈说的,先往锅里加两三碗水,再把淘的米倒进锅里,然后再把开关打开,就不用管了,米蒸好,锅自然就会把开关关了。老妈接着说:“炒土豆丝,要先把土豆皮剥掉,再洗一洗,把洗好的土豆切成片儿,接着把土豆片儿切成丝,再放进水里洗一洗。”我按着老妈说的,小心翼翼的去做。老妈耐心地说着:“先把煤气灶的总开关打开,再把煤气灶的开关按逆时针打开。”我一直乖乖的按着老妈说的做,(由于平常看老妈炒菜,也没有让老妈接着说下去)。我先往锅里放两勺油,再把配料放进,我又把土豆丝放进锅里,然后往锅里放十三香,醋,盐等等。等菜快熟的时候,再放味精和鸡精,把菜盛到盘子里后,再放点香油。这样就把饭做好了。虽然第一次做的不太好,但我学会了做饭,老妈还笑容满面地说:“一回生,二回熟,三回就当师傅!”