走在回家的路上,我把脚步断了又断,一段不长的距离竟然被我走了半个小时,不是我不想回家,我只是不想回家面对我的爸爸妈妈,眼看着他们就要高高兴兴的过年了,没想到却接到我这样的成绩单,一想到这里,我的眼眶就忍不住红了起来。
今年在上课的时候要发成绩单的时候,本来信心满满的我本以为可以拿到一份满意的成绩单,但是没想到期待越大,失望越大,我并没有接到一份满意的成绩单,看着老师布满失望的眼神,我更加不想面对回家后的爸爸妈妈了。
回到家里,我连自己的成绩都不敢告诉家长,我只好在房间里反思自己。难道是我自己认为每一次考试都很出色,所以骄傲吗?难道是我在考试前没有人在复习吗?难道是我对学习的态度不好吗?
不,不是的。经过我的反思,我知道:在考试前,应该养精蓄锐,沉着冷静地深呼吸练习。考试中,应该稳定情绪,去审清题意,要学会避重就轻。遇到难题先不写,先写自己会写的,这样省时间。要学会巧用推理,用公式推理方法去做,就不会容易出错。考试后,绝不跟别人对答案,应该运用定位加联想的记忆方法去做,你考试的分就可能达到98分,最低分就80多分。
是啊,如果我按照上面的要求去做的话,我不就能考得好了吗?如果我在努力去学习,难道将来还会伤心吗?
不,不能这样,我决定一切重新开始。我不会知难而退的。经过这次的反思,我明白:的荣誉是靠自己刻苦努力换取的。