在我记忆的长河中,有高兴,有难过,也有感动……那份感动深深地埋藏在我的心头,很久,很久。
还记得那是我读三年级上学期的一天下午,上罢第二节课,我拿出两块光滑闪亮的大理石玩起“击石出火”的游戏来。我前排的同学转身就来抢。我急忙一退,那知后排的汤锐同学也在用两颗鹅卵石玩着同样的游戏,只听“咚”的一声,我不由得头昏脑胀,还没有回过神来。“啊——血——”几个女同学尖叫起来。这时,我伸手一摸,湿淋淋一大片。我慌了,哭个不停。忽然,一只温暖的手轻轻地摸着我的头,一个熟悉的声音传入我的耳朵里:“不要哭,坚强点,走,到医院去!”啊,是。不由我分说,把我抱起就走。我躺在的怀里,觉得舒服多了。随着急促的喘息声,我不由得抬起头来,看到已经比较瘦削的变得红润起来,双眉紧锁,她那日夜操劳而带血丝的眼里显出焦急与不安。望着老师,我想起了近段时间册,她给我们那沙哑的嗓音,想起了她上课不时用手捂住腹部的情形,不由得一阵内疚。老师啊,你已经为我们负出了很多很多。今天,你明有些支持不住了,却抱着我走了这么远。我再也忍不住了,低声叫着:“,放下我,我能走。”抱着我的手紧了紧,用坚定的语气说:“别动,听话,马上就到医院了。”我无可奈何,流下了激动的眼泪。医院到了,医生给我检查了一番,说要缝几针。我害怕极了,但抬起头来,看见站在我身旁,眼睛里闪动鼓励的目光,我不怕了。我咬紧牙,让医生给我剪发、缝针。医生每缝一针,我看到的嘴角都会抽动一下,真是学生的肉,老师的心哪!医生给我包扎完毕,又亲自把我送回家。
走了,我一直送到家门口,望着越去越远的身影,我的眼睛渐渐模糊了,的身影在我的心中越来越高大。