昨天下午下了一场雪,这场雪是今年冬天的第一场雪。
就在昨天下午,冬爷爷送给了我们一件精美的礼物—雪。下雪前,蓝天阴沉沉的,似乎整个蓝天都由蓝色变成黑色似的。放学的时候,半空中早已雪花飞舞,犹如一颗颗小冰晶一样。只是这雪落在身上或其它地方便马上就会化的。虽然这雪很小,容易化,但蓝天还如大雪纷飞一样。我轻轻接住一片雪花,可雪花马上便融化了,手上立刻出现了凉丝丝的感觉。
今天早上,我透过窗户一看,只见白茫茫的一片。树上、车上、房子上……随处可见雪的身影。这时,我的目光转移到“一堆雪”上,原以为是环卫工人扫的雪,可经过我仔细一看,原来是一辆车呀!我来到学校,在这之前,路上白茫茫的一片,而在校园,何呈又不是这样?只不过路上比校园里多了几辆车罢了。而这几辆车又都是多么的特别,与平时与众不同。它们都在慢慢地移动,像要害怕摔倒的老人一样。再把视线转移到校园里。校园里无处不见扫雪人的身影,有老师,有学生。他们都在扫雪,有的用扫帚,有的用铁锹戳……走在雪上,会发出“咯吱,咯吱”的响声,好像在为我们演奏一首优美的乐曲。清脆悦耳。下完雪以后,空气变得格外清新,没在尘土了。
雪,你悄悄地为冬天增添了色彩。我喜欢这场雪!