明天是发奖的一天,我在心里鼓励自己说,加油,一定要得到前3名。
我早早地来到了学校,听广播说“同学们,请到新教学楼集合,准备20xx年-20xx年颁奖仪式。”话音刚落,同学们像火箭般向新教学楼涌去,人山人海,非常壮观。此时,王老师拿着获奖名单来了。念到,全科讲一年级,前3名…2年级,前3名,胡长青,李四,王五,我心想,弟弟得奖了,我也一定要得奖。三年级,前三名…四年级,前三名,我认真的听着,杨明坤,吴缅,我没听错吧?竟然有我。我上台看到许多老师都在对我笑,那笑容仿佛在说,吴缅就是个好学生啊。我心里美滋滋的。又开始了单科奖颁奖仪式,只有语文前三名,数学前三名,英语前三名,才可得到一张奖状。一年级…二年级语文前三名,王五,李四,数学前三名,李四,赵六。王老师插话了,说:“还没坐到自己的位置上,就又念到他的名字了。”我心里暗暗佩服我这个弟弟。英语前三名,胡长青,赵六,王五。王老师又说:“看看,又是胡常青,人家4张奖状。”3年级…4年级语文前3名,吴缅,杨明坤,王梦雪,数学前3名,吴缅,王梦雪,杨明坤。王老师又插话了,说:“人家吴缅也是,你还没坐到自己位置上,就又念住啦!”英语前3名,吴缅,杨明坤,王琳。“本次颁奖仪式就此结束,请没有发到奖的同学下次努力,争取得奖。”
颁奖仪式已结束,我的心却久久不能平静…