我学会了骑车周记
童年,有许多有趣的事,使我一想起来,既害怕又快乐为什么呢?
记得有一次,我在手机上看到新闻经常报道说,某某地方又有撞车死亡事情……真可怕!自从那时候起,我又不敢学自行车,连碰都不肯碰了!
有一天,爸爸给我买了自行车,我心想:爸爸让我骑自行车我可不敢!爸爸见我一点也没有高兴的劲,问道:“闵闵怎么不过来啊?”“爸爸我害怕会摔倒。”我结结巴巴地说。爸爸和颜悦色地说:“没关系,试一下吧!”
说完,我们就开始了,我坐上自行车,爸爸帮助我推,妈妈叫我先把一只脚蹬过去,然后另一只脚立刻踩上去。可是我还骑不过去,或许是我没有保持平衡吧!爸爸叫我放松,真的发现这重重的自行车一下子变得轻巧极了,我骑在自行车上,很快变得潇洒自如起来。渐渐的,我越骑越心里感觉既激动又自豪,好像在什么比赛中获胜一样。不一会儿我就能骑得比较远的明紫家了。
这次不仅学会了骑车,还深深的体会到了有耐心,要勇敢这样才能把事情做好。