放寒假了,一天,我和爸爸妈妈,还有姨妈等等去外婆家探亲。去到南边外婆家里,我们下车了,我一下车就看见两个可爱的表弟。然后我们聚在一起开心做游戏,玩耍起来,我们玩的可高兴了。到了中午,我们一起吃午饭,米饭可真香。吃过饭后,我和表弟们去了菜园,来到菜园,菜地种满了豌豆,绿油油一片,绿色中还点缀着朵朵红花,景色美极了。我们一边走,一边看,通过辛勤的劳动,农民伯伯的庄稼都有好收成。在菜地里,我和表弟们一起照相,可高兴。
菜园出来,我们还去了姨妈新居参观。新房子好大,红红的外墙,金色的窗框,还有精致的鱼池,美观极了。看完后,我们回到南边吃晚饭。这是我寒假开心的一天。