星期三,我去找金敏康玩。到了他家,我们一起呆了一会儿,我就提议道:“我们来掰手腕吧。”“好呀!”于是,比赛就开始了:我一开始就雨点般地攻击金明康,他也用了吃奶的力气作抵抗。之后,我就不出全力,一点一点的保存自己的体力,最后我凭着余力总算把金明康给掰倒了。
金敏康很不甘心,与我换手再战。这一次,他擅攻、勇猛,我只能防御,等待时机。后来,金敏康终于露出了破绽,我大力一掰,眼看着他就要输了,也不知哪来的力气,竟然止住了颓势。没关系,再接再厉吧。之后,金明康拼尽全力奋力一搏,可想扳倒我,还差了点。僵持到最后,金敏康实在没力气了,所以我发动多重攻击终于攻破了他的防线,大力一掰结束战局。
掰手腕不仅需要实力,还要有智慧。