今天早上我和妈妈制作果味寿司。
妈妈先把蒸好的米盛出来放在小盆里,我对妈妈说:“我来拌米好吗?”妈妈说:“好啊。”我就开始拌米了,我先放了盐、糖和果汁,再使劲的拌呀,使劲的拌。我把拌米端给妈妈,妈妈把卷帘铺好,再铺上一层紫菜,然后拔了一大团拌好的米,一点一点的把米铺平、铺均匀,再放上切好的长条状的香肠、黄瓜和胡萝卜,再用卷帘一点一点的给它卷上,再使劲的捏紧、捏实然后再把寿司卷拿出来,刀抹上香油把寿司卷切成一截一截的,再装盘,颜色可好看了有红、黄、绿、白、黑,这五种颜色,整齐的排在盘子上,像一个个的小月饼,我真不舍得吃啊!可又忍不住馋虫在肚子里咕噜乱叫,拿了一个慢慢地细细地品尝,哇!真好吃啊!真是色香味美,美味之极!
我又在网上查了查寿司的来历,寿司竟然最早起源于中国,还查找了寿司的图片,那个叫好看呀,有像小鱼一样的寿司、有像箱子一样的寿司还有像龙舟一样的寿司真是琳琅满目、品种繁多呀!我真希望长大能吃到各种各样的寿司啊!