今天真是个令人兴奋的日子,因为我和几个小伙伴约好一起去江豚游泳馆学游泳。这几天我都激动得睡不着觉,跟妹妹躺在床上兴致勃勃地交谈着,今天终于把它盼来了。
来到游泳馆,我精挑细选,终于选定了一件蓝色的、上面有黄色圆形斑点的泳衣。换好之后,林老师把我们带到了教练面前。教练中等个儿,眼睛小小的。他严肃地对大家说:“一个个排着队,慢慢地下来。”李紫怡第一个下去,她身体还没完全接触到水里,就大叫起来:“哎呀呀,这水太冰了,我受不了了呀!哎呀呀......”我第二个下去,小心翼翼地往下走着。哎呀,好冰呀!我感觉象要飞起来一样,感觉我的泳衣都浮起来了。可不一会儿,我们便适应了水下的环境。等所有人都下来了,教练便开始教我们了。教练先教我们在水中平稳地行走,感觉水的阻力和浮力。我们生怕呛水,所以都谨慎地走着。我扶着旁边的池壁,慢慢地走着,都不愿自己会是第一个“喝水”的人。终于,我们这一步都过关了。于是,教练又说:“游泳当中憋气是不可缺少的。现在我们来学憋气。李伊涵,给她们示范一次。”李伊涵去年在这学习过,只见她抓住扶栏,深吸了一口气,把头全部藏进了水里,几秒之后,头又出来了。于是我们也开始练习。教练让我们先憋2秒,于是,我学着李伊涵的样子,吸了一口气,将头埋进水里。“1,2。”2秒很快到了。接着,教练让我们把头全部埋进去,憋5秒。我又把头全部钻进水里。“哗,哗,哗......”水里传来好可怕的声音呀!我赶紧把头露出来了。原来5秒已经到了。我们又练习憋10秒。一次,两次,三次......我呛了“无数”次水,但是总算可以憋10秒了。
接下来,是自由活动的时间。教练和我们玩起了“打水仗”。我们正一个个在水中漫步,突然,教练不知从什么地方冒出来,把水击到我们身上,害得我们又呛了好几口水。于是,我们来了个“大反击”,趁教练不注意时,悄悄地游过去,一起把水对着教练击打过去。我们玩得不亦乐乎,开心极了!直到林老师说时间已经到了,今天就到这里。我们才把衣服换了,恋恋不舍地回家去了。
晚上,我梦见自己变成了一条美人鱼,在大海里自由自在地游着,游着......