今天,姐姐、大姨和大姨父,舅舅和舅妈要来我们家吃烧烤。我们家有一个烧烤架子和五斤碳,可以做烧烤。妈妈买了很多做烧烤的东西(鱿鱼、鸡翅、羊肉、土豆、黄花鱼)和料子(孜然粉、脆皮炸鸡配料、蜜汁排骨调料、白胡椒)
舅舅和舅妈先来。然后过了一会儿,姐姐、大姨和大姨父也来了。我们先是在一起聊天说笑,然后到了中午,舅舅、爸爸和大姨父做烧烤;我和姐姐把要烤的东西串起来;大姨、妈妈和舅妈把吃的东西做熟。我和姐姐先吃,吃完之后,我们也想烤东西,就去阳台坐到烧烤架子旁边栽舅舅的指点下,我和姐姐已经知道了步骤——先烤肉靠一段时间,然后撒上料子,抹点油翻一个面,再撒点料子,抹点油,再烤一会儿就好了。大人们吃着我们做的烧烤,连说好吃
啊!烧烤真香,真好吃,做烧烤的感觉真好呀!