昨天去学校领了通知书,开了散学典礼,终于要放寒假了,我非常开心,像吃了100颗糖一样一直甜到心底,连走路都是一蹦一跳的。
妈妈要我制定一个详细的寒假学习计划,不能只顾着玩,我想首先要把寒假作业完成,然后复习一下上学期的功课。这次考试我语文考了98分,数学考了97分,虽然被评为“三好学生”,但我还是不太满意,希望下次能考双百分。
过年的时候,我想和小朋友一起放放炮,做做游戏。妈妈交代我一定要注意安全,我还能赚很多压岁钱呢!我会把它存起来,不乱花,留着以后上大学用。
我太高兴了,终于可以放假了!