今天妈妈突然大发慈悲:只要我打扫小房间,就奖励我8元零花钱,我听了,如同抓住救命稻草,赶紧跑到小房间,开始了大扫除。
我首先把桌子整理得干干净净,玻璃擦得一尘不染,书排得整整齐齐。然后再擦墙,擦墙的时候,有的斑点不识抬举,和墙就是不分手,我用了洗手液、84、洗洁精等等五花八门,也毫无用处,热得满头大汗,我急得不知所措,真想放弃,可转念一想:如果这样的话,不就前功尽弃了吗?只好另想办法。突然我思路大开,就是用剪刀把有斑点的地方挖掉,然后用白颜料往上一抹,这样就以假乱真了。
最难的一项就是拖地了,我先往地上浇了点混了洗衣粉的水,稍等片刻之后,我就接二连三地拖呀,抹呀,挤呀,弄得头晕脑胀。终于,我把地上的灰尘一扫而光,都能照出人影子来了,我累得气喘吁 吁,大汗淋漓。
妈妈原本以为我打扫得很不干净,想不到我打扫得这么干净,妈妈吃了一惊,说:“我们家孩子这么能干,真是出人意料。”
妈妈爽快地给了我8元钱,我终于用劳动换来零花钱了,耶!