今天,我和小朋友们约好,在小区的广场上举办一个“缤纷水果节”。
下午,广场上就看见了大大小小的桌子,上面摆满了免费品尝的水果,香蕉、火龙果、杨梅......应有尽有,到处散发着水果的诱人香气。水果节里,你可以尽情地挑选自己爱吃的水果,吃到满口水果的要醇香......
晚上小朋友们提着各种各样的“水果灯”:有黄澄澄的桔子灯,有紫莹莹的葡萄灯,有绿油油的西瓜灯......小志愿者们分成两组,一组带上各种各样的水果头饰表演水果话剧,另外一组负责切好水果送给观看话剧的人们。现场的灯光就是舞台两端的两盏“芒果灯”。表演结束,一位小朋友带头跳起了自编的“水果舞”,大家都跟着他载歌载舞,高兴地叫着:“水果水果我爱你!”
这个节日,给小朋友们带来欢乐,让吃货们大饱口福,给大人们放松心情,使老人身心愉悦。您看,这样的“水果节”有创意吧?