昨天上午,老师让我们来读《槐乡五月》这一课,可是班上几乎没有人举手。
老师看着我们,然后便生气了,就说:“你们也不要我教了,就自己读吧!读好了这一课再读下一课,就这么办!”我很想举手起来朗读这颗,用余光瞟了一下周围的同学,没有人举手,我的心里像十五只水桶打水----七上八下。最终还是没有举手。看到老师生气了,我想:老师不教我们就不教我们吧。如果真的不教我们了,我们就去告诉校长!可是又想到:这个事情是我们错在先了,告诉校长也是没有理由的啊。我们没有办法,只好读起书来。
下课了,我的身后传来了一阵阵哭声,我转过身来,原来是方欣怡和其他一些同学哭了,再看一看四周,大约有三分之一的同学哭了。面对这场景,我想:不能让三零五班就这样腐烂变质,要坚强起来呀!
同学们,我们一定要自信起来,大胆的发言,大胆的举手。不能再让老师生气了!